アニマスの商品写真

DRINK

飲み方

メスカルの飲み方

ストレートで飲む場合は、一気に飲むのではなく、ゆっくりと香りを楽しみながら少量ずつ飲むのがメスカルの一般的な飲み方です。
また柑橘系のフルーツ類とも相性がよいので、一緒にソーダ割りするのもおすすめです。

カクテルブック

胡瓜ソーダ割りのイメージイラスト

胡瓜ソーダ割り

Cucumber and soda

作り方

胡瓜をピーラーで薄く縦長にスライスし、氷を入れたグラスの内側に巻き付けるように飾り、ANIMASメスカルを注ぎソーダで割る。

サン・ジャックのイメージイラスト

サン・ジャック

St. Jacques

作り方

ハイビスカス・ウォーターは、他の材料と混ぜる前に冷ましておく。
このレシピでは、砂糖の少ない非常に濃縮された水を使用することをお勧めします。
ハバネロ・インフュージョンを作るには、生のハバネロ・チリを輪切りにし、ショット・グラス1杯のメスカルに30分浸す。
氷を入れたカクテル・シェーカーにすべての材料を入れ、しばらくシェイクする。 シェーカー・グラスに注ぐ。

材料:ANIMASメスカル、ライムジュース、ハイビスカスウォーター(冷ましたもの、砂糖少なめで濃縮タイプ推奨)、ハバネロ・インフュージョン(生のハバネロ輪切りを少量のアニマスに30分漬けたもの)

ピルリートのイメージイラスト

ピルリート

Pirulito

作り方

オールドファッショングラスにグレープフルーツスライス、ローズマリーの葉、砂糖を入れ、軽くつぶす。氷、グレープフルーツ1/4個分のジュース、ANIMASメスカル、赤唐辛子(少量)を加え、よく混ぜる。トニックウォーター(またはキナ水)を注ぎ、軽くステアする。

マタトラン モヒートのイメージイラスト

マタトラン モヒート

Matatlán Mojito

作り方

オールドファッショングラスにライムスライス、ショウガ(少量)、砂糖、イエルバブエナ(ミントの一種)、アルバカー(バジルの一種)を入れ、軽くつぶす。氷、レモンジュース、ANIMASメスカル、シロップ(少量)、ミネラルウォーターを加え、軽くステアする。

ORDER ご注文について