
- トップページ
- 飲み方
DRINK
飲み方
メスカルの飲み方
ストレートで飲む場合は、一気に飲むのではなく、ゆっくりと香りを楽しみながら少量ずつ飲むのがメスカルの一般的な飲み方です。
また柑橘系のフルーツ類とも相性がよいので、一緒にソーダ割りするのもおすすめです。
カクテルブック

胡瓜ソーダ割り
Cucumber and soda
- 作り方
-
胡瓜をピーラーで薄く縦長にスライスし、氷を入れたグラスの内側に巻き付けるように飾り、ANIMASメスカルを注ぎソーダで割る。

サン・ジャック
St. Jacques
- 作り方
-
ハイビスカス・ウォーターは、他の材料と混ぜる前に冷ましておく。
このレシピでは、砂糖の少ない非常に濃縮された水を使用することをお勧めします。
ハバネロ・インフュージョンを作るには、生のハバネロ・チリを輪切りにし、ショット・グラス1杯のメスカルに30分浸す。
氷を入れたカクテル・シェーカーにすべての材料を入れ、しばらくシェイクする。 シェーカー・グラスに注ぐ。材料:ANIMASメスカル、ライムジュース、ハイビスカスウォーター(冷ましたもの、砂糖少なめで濃縮タイプ推奨)、ハバネロ・インフュージョン(生のハバネロ輪切りを少量のアニマスに30分漬けたもの)

ピルリート
Pirulito
- 作り方
-
オールドファッショングラスにグレープフルーツスライス、ローズマリーの葉、砂糖を入れ、軽くつぶす。氷、グレープフルーツ1/4個分のジュース、ANIMASメスカル、赤唐辛子(少量)を加え、よく混ぜる。トニックウォーター(またはキナ水)を注ぎ、軽くステアする。

マタトラン モヒート
Matatlán Mojito
- 作り方
-
オールドファッショングラスにライムスライス、ショウガ(少量)、砂糖、イエルバブエナ(ミントの一種)、アルバカー(バジルの一種)を入れ、軽くつぶす。氷、レモンジュース、ANIMASメスカル、シロップ(少量)、ミネラルウォーターを加え、軽くステアする。